Planejando seu menu? Então antes aprenda a organizar seu freezer!

Seu freezer pode ficar organizado em apenas 3 passos. São dicas sensacionais que vão deixar sua rotina muito mais fácil e prática!

Ah, como eu amo meu freezer! Ele é verdadeiro salvador da pátria! Vamos pensar juntas, você planeja seu cardápio, tira um dia e preparar tudo o que for precisar para sua semana, quinze dias ou até mais. Deixa tudo preparado e só volta pensar nisso uns dias antes de seu estoque acabar. É a melhor forma de ter sua comidinha caseira toda organizada para poder curtir um jantar em família sem corre corre. Mas para tudo funcionar bem devemos deixar o freezer sempre limpo e arrumado. Para que você já possa começar a se organizar em relação ao cardápio da próxima semana, vou deixar aqui então 3 dicas básicas:

1. Certifique-se que o recipiente onde seu alimento está armazenado é apropriado para o congelamento

– Alguns tipos de recipiente plásticos não são ideais para se guardar alimentos e muito menos sofrer com grandes diferenças de temperatura, como idas constantes ao freezer e ao micro-ondas;

– Essas embalagens plásticas costumam ter uma escala que vai de 1 à 7 e os número considerados adequados ao uso em freezer e micro-ondas são: 2, 4 e 5;

– Em geral, os potes que permitem a utilização em freezers e micro-ondas, possuem uma identificação bem clara que enfatiza esse uso apropriado.

2- Mantenha os alimentos sempre identificados

– Nome: Identificar os potes com o seu conteúdo ajuda bastante. Evita que se tire do freezer e descongele a comida errada;

– Data: Com a data escrita em cada um dos potes pode facilitar na hora de fazer o consumo de determinadas refeições. Algumas refeições possuem data de validade mesmo congeladas, perdendo nutrientes e vitaminas depois de um determinado prazo;

– Peso: Se você tiver uma balança em casa, coloque o peso de cada item. Isso facilitará (e muito) na hora de medir as porções por pessoa de cada um das refeições.

3 – organização

– Procure comprar potes que se encaixem perfeitamente em seu freezer. Assim ficará muito mais fácil de organizar;

– As etiquetas precisam estar sempre visíveis, facilitando o acesso ao que se quer de forma rápida e objetiva;

– Utilize também os sacos tipo Ziploc para comidas pastosas e líquidas. Isso facilitará ainda mais a otimização do espaço disponível;

Dessa forma você poderá ter sempre uma comida caseira organizada e com gostinho de quero mais! Mãos à obra e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *