Por mais que se limpe, você ainda tem a sensação de que ainda há gordura na cozinha?
Para fazer aquela comidinha gostosa não tem jeito, acaba sobrando para o fogão! São resíduos de frituras, molhos e respingos que, quase sempre, deixamos para limpar depois que acabamos com a utilização do fogão. É aí que mora o perigo! Quanto mais tempo passa, mas a sujeira entranha nas coisas, ficando ainda mais difícil a limpeza. É por isso que resolvi compartilhar algumas dicas para facilitar a limpeza da cozinha após o uso.
Para isso, será necessário a utilização de:
– Bicarbonato de sódio
– Vinagre
– Pano de prato
– Esponja
– Burrifador
Utilizando o Bicarbonato de Sódio
Para utilizar o bicarbonato, basta fazer uma pasta grossa misturando com água. Aplique com a ajuda de uma esponja (lado amarelo), deixando agir por alguns minutinhos. Em seguida, limpe com um pano macio ou papel toalha.
A mesma técnica pode ser utilizada para a parte interna do fogão. Basta deixar secar, removendo com uma espátula de silicone na sequência. A sujeira sairá com extrema facilidade. Essa mesma técnica pode ser replicada para outros tipos de limpeza, como de panelas, frigideiras e etc. Porém, é importante ressaltar que o bicarbonato é bem abrasivo, então é preciso ter muito cuidado para não danificar seus utensílios de cozinha.
Utilizando o Vinagre
Basta colocar vinagre branco de álcool em um borrifador, aplicando generosamente na área suja e deixando agir por 10 ou 15 min, dependendo do tipo de sujeira. Após esse tempo, limpe com detergente neutro e uma esponja (lado amarelo).
Esse método também serve para casos onde o alimento fica grudado na panela. Porém, quando temos alimentos que estão muito grudados, é preciso colocar 5 colheres de vinagre na panela e colocar para ferver, espere esfriar e lave em seguida. O resultado é realmente surpreendente! Espero que minhas dicas de hoje tenham ajudado a melhorar sua dinâmica de limpeza na cozinha!