Como pensar o cardápio da semana?

Criar o hábito de pensar o cardápio da semana pode ser bom para sua saúde e também para o seu bolso. Além, é claro, de ajudar bastante na economia de tempo.

Geralmente, pensar no que vamos comer durante a semana é a última coisa da nossa vasta de lista de coisas a serem feitas. Porém, quando, de fato, paramos para pensar nas refeições que faremos ao longo da semana, conseguimos ter diversos benefícios. Entre os mais evidentes estão a saúde, pois pensamos melhor no que vamos comer, economia, pois evitamos desperdícios na compra e tempo pois, com tudo comprado, evitamos idas desnecessárias ao mercado e a feira.

Existem etapas que precisam ser pensadas e planejadas para que tudo saia perfeito. 

Para quantas pessoas você vai cozinhar

Pensar em quantas pessoas vão fazer cada refeição e quais são seus hábitos de alimentação ajuda bastante na hora de pensar o cardápio. Principalmente para se evitar o desperdício ou a falta de comida.

Pense no que vai cozinhar

Anotar o que gostaria de comer em cada um dos dias é importante para se ter uma referência. Uma boa dica para se ter novas ideias é seguir programas e sites de receitas. Assim será possível fazer e inventar coisas novas todos os dias.

Organize refeição por refeição

Para que tudo fique ainda mais organizado, separe o cardápio por refeições. Pensar em diferentes possibilidades para café da manhã, almoço, lanche e jantar vai te ajudar a ganhar ainda mais tempo e economizar ainda mais dinheiro.

Lista de compras

depois de todo o cardápio pronto, monte uma lista de compras direcionada ao que precisa ser comprado para seguir o cardápio. Assim, será comprado apenas o essencial, gerando até uma certa economia, não é mesmo?

Agora mãos a obra e bom apetite!

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